Во Франции объявлено чрезвычайное климатическое положение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страна должна принять меры по спасению климата.

Во Франции в субботу, 9 ноября, вступил в силу закон об энергетике и климате, согласно которому было объявлено чрезвычайное экологическое и климатическое положение. Об этом сообщает издание DW.

Согласно закону, французские власти до 2030 года должны сократить использование ископаемого топлива на 40%, а также к 2022 году закрыть все угольные электростанции страны. При этом запланированное на 2025 год уменьшение сектора атомной энергетики было перенесено на 10 лет.

Кроме того, законом предусмотрено активное расширение биогазовой энергетики и постепенная программа обновления энергоснабжения жилого сектора Франции.

Ежегодно в стране будет производиться оценка энергопотребления жилых помещений и стоимости ремонта тех, которые потребляют слишком много тепла.

Напомним, 30 сентября во Франции уволили президента Ассоциации любителей "Токийского дворца" после поста в Facebook, в котором он призывал убить шведскую экоактивистку Грету Тунберг.

Видео Семь десятков участников климатического протеста задержали в Нью-Йорке

Активисты привезли лодки и установили его прямо посреди перекрестка. Сами обосновались вокруг с красноречивыми плакатами и заблокировали движение транспорта. По просьбе полицейских освободить проезжую часть люди не отреагировали, поэтому правоохранители прибегли к жестким методам и арестовали участников.    

Семь десятков участников климатического протеста задержали в Нью-Йорке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции