В Румынии начались президентские выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

иборчі участки по всей стране открылись в 7 утра и закроются в 9 часов вечера.

В Румынии в воскресенье, 10 ноября, проходят президентские выборы. Судя по соцопросам, фаворитом на них с большим отрывом является действующий президент Румынии Клауса Йоханниса, который выставляет свою кандидатуру на пост главы государства уже во второй раз.

Об этом пишет DW.

Избирательные участки по всей стране открылись в 7 утра и закроются в 9 часов вечера. По состоянию на 10 утра явка составила 6,89% - чуть больше, чем в первом туре при голосовании в 2014 году, пишут румынские СМИ.

Новое правительство страны, возглавляемое премьер-министром Лудовіком Орбаном, надеется в случае победы Клауса Йоханниса на президентских выборах продолжить курс на борьбу с коррупцией. Именно проблема коррупции, пишет dpa, стала причиной провала предыдущего правительства Румынии.

Отметим, в президентских выборах 2019 года в Румынии принимают участие 14 кандидатов. Правом голоса в стране имеют 18,2 млн человек. В случае, если ни один из претендентов на президентский пост не получит в воскресенье абсолютного большинства голосов, 24 ноября должен состояться второй тур голосования. Ожидается, что результаты президентских выборов в Румынии будут известны в понедельник.

Видео Десятки тысяч румын требуют отставки правительства

Говорят, что устали от коррупции и произвола правящей Социал-демократической партии. Антиправительственные настроения в Румынии возросли, когда власть два года назад попыталась декриминализировать коррупционные преступления, в которых фигурировали члены партии. А ровно год назад дала приказ полиции силой разогнать протестующих.  

Десятки тысяч румын требуют отставки правительства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции