Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Литва подписала соглашение на покупку 200 американских бронеавтомобилей

Контракт предусматривает возможную поставку еще 300 боевых автомобилей.

Министерство обороны Литвы сообщило в четверг, 21 ноября, о подписании соглашения на приобретение 200 американских внедорожных легковых боевых машин типа JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) компании Oshkosh.

Согласно данным пресс-службы литовского оборонного ведомства, сумма сделки - 145 миллионов евро. Контракт также содержит пункт о возможности расширения поставок еще на 300 автомобилей.

После подписания соглашения министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил журналистам, что эта боевая техника сможет "усилить поддержку сухопутных войск и спецназа и укрепить конкретные возможности в области разведки, артиллерии и логистики", цитирует агентство новостей dpa.

Заказанную боевую технику должны поставить до 2024 года и адаптировать к потребностям литовской армии. Предполагается, что эти бронеавтомобили будут служить как оборонительным целям, так и будут назначаться для международных операций. О возможности расширения соглашения еще на 300 единиц будут решать ближе к завершению поставок заказанной партии в 200 штук, говорят в минобороны Литвы.

В последнее время Литва, которая граничит с российским анклавом, Калининградской областью, проводит масштабную кампанию по перевооружению своей армии.

Выбор редакции