Лукашенко анонсировал открытие авиарейсов из Минска в оккупированный Крыму через РФ

Лукашенко анонсировал открытие авиарейсов из Минска в оккупированный Крыму через РФ

Фото: Associated Press

Соответствующее поручение уже дали компетентным ведомствам.

Беларусь и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов из Минска в оккупированный Крыму.

Об этом заявил Александр Лукашенко, сообщает "БЕЛТА".

"Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал: "Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают... Я думаю, здесь не будет проблем. Закрыли небо — ну что ж, есть и более открытые государства, через которые мы всегда можем попасть в Крым", — сказал самопровозглашенный президент Беларуси.

Лукашенко добавил, что вопрос, как попасть белорусам в Крым, он обсуждал с российским президентом Путиным и соответствующим ведомствам уже поручено проработать вопрос об открытии авиарейсов из Беларуси в аннексированный Россией Крым.

Стоит отметить, что в Сочи в Краснодарском крае РФ 28 мая президент России Владимир Путин встретился с самопровозглашенным лидером Беларуси Александром Лукашенко. О чем они говорили, читайте в нашем материале.

Напомним, 23 мая в Беларуси из-за информации о бомбе посадили самолет Афины-Вильнюс компании Ryanair, на борту которого находился оппозиционный белорусский журналист, основатель Telegram-канала NEXTA и блогер Роман Протасевич. Медийщика задержали, ему грозит смертная казнь.

В ответ на такие действия Лукашенко ряд стран Европы ввели авиасанкции против Беларуси. 26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью. Также украинским авиакомпаниям и самолетам запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве этой страны.

Как Путин и Лукашенко провели выходные на яхте – "Секретные материалы"

Как Путин и Лукашенко провели выходные на яхте – "Секретные материалы"

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Принудительное приземление самолета в Минске
Следующая публикация