Лукашенко назвал "Беларусь центром Европы" и пригрозил мировой войной

Лукашенко назвал "Беларусь центром Европы" и пригрозил мировой войной

Associated Press

Лукашенко говорит, что против Беларуси развязана "многоуровневая гибридная война".

Александр Лукашенко считает Беларусь центром Европы, а поэтому, якобы если в стране "что-то вспыхнет", это грозит мировой войной.

Такое заявление Лукашенко сделал 26 мая, пишет "БелТА".

Он утверждает, что против Беларуси развязана "многоуровневая гибридная война". Также Лукашенко пригрозил тем, кто, по его мнению, "демонизирует" Беларусь и заявил, что страна ответит "адекватно" своим недоброжелателям.

"Цель ясна. Кому выгодно демонизировать Беларусь, мы тоже знаем. Мы небольшая страна, но мы ответим адекватно. В мире есть подобные примеры. А прежде чем делать резкие необдуманные движения, вспомните, что Беларусь — это центр Европы. И если здесь что-то вспыхнет, это очередная мировая война", — заявил он.

Напомним, Александр Лукашенко, комментируя принудительную посадку самолета Ryanair в Минске и задержание бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, заявил, что считает, свои действия законными и обвинил "недоброжелателей Беларуси" в переходе "к этапу удушения".

В свою очередь, бывшая кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что оппозиционеры готовят новые протесты в стране. По ее словам, в стране нужно остановить террор раз и навсегда.

Напомним, самолет Ryanair принудительно посадили в аэропорту Минска, а затем задержали оппозиционного журналиста Романа Протасевича, который был на борту. Официальной причиной посадки самолета в Минске назвали угрозу минировании самолета. Чтобы задержать оппозиционера, белорусские власти пошли на беспрецедентные шаги: гражданский рейс посадили принудительно с помощью истребителя. В свою очередь, оппозиционные белорусские СМИ утверждают приказ поднять истребитель отдал сам Лукашенко, а командиру рейса, которым летел Протасевич, вероятно угрожали сбить самолет, если тот не изменит маршрут.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: какие последствия ожидают Беларусь из-за задержания оппозиционного журналиста

Новости мира: какие последствия ожидают Беларусь из-за задержания оппозиционного журналиста
Следующая публикация