Лукашенко заявил, что сообщение о "минировании" Ryanair поступило из Швейцарии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лукашенко заявил, что сообщение о "минировании" Ryanair поступило из Швейцарии

Associated Press

Лукашенко заверил, что экипаж самолета Ryanair советовался с авиакомпанией и аэропортом в Вильнюсе, хотя сама авиакомпания утверждает обратное.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что сообщение о якобы минировании самолета Ryanair поступило из Швейцарии с IP-адресов Польши.

Об этом он сказал во время встречи в Овальном зале с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов госуправления 26 мая. 

"Самолет развернули у БелАЕС. А если бы вдруг Системы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности? Экипаж советовался с хозяевами самолета и аэропортом в Вильнюсе, но принял решение приземлиться в Минске. Маневр с разворотом выглядит нелогично, но вопрос: почему другие аэропорты не приняли самолет?, — цитирует слова Лукашенко Telegram канал "Пул Первого".

Непризнанный беларусский лидер также назвал ложью информацию о том, что гражданский лайнер заставили совершить посадку в Минске с помощью истребителя МиГ-29.

Напомним, Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси заявило, что самолет якобы решили сажать именно в Минске из-за сообщения на английском языке от имени "солдат ХАМАС" о бомбе на борту самолета. В сообщении якобы говорилось о том, что группировка требует от ЕС прекратить поддерживать Израиль в конфликте на Ближнем Востоке и на борту рейса расположена бомба, "которая взорвется над Вильнюсом".

В свою очередь палестинское движение ХАМАС осудило Минск за привлечение конфликта между Палестиной и Израилем к ситуации вокруг задержания Романа Протасевича на борту принудительно посаженного лайнера лоукостера Ryanair.

Новости мира: в Беларуси обвинили в угрозах взорвать самолет "Райнейра" группировку ХАМАС

Новости мира: в Беларуси обвинили в угрозах взорвать самолет "Райнейра" группировку ХАМАС
Следующая публикация