Лукашенко назвал "глупостью" изоляцию во время пандемии коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Беларусь продолжает игнорировать рекомендации ВОЗ и не вводит карантин.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что массовая изоляция в квартирах, наоборот, может способствовать ухудшению состояния тех, кто уже заражен тем или иным вирусом

Его слова 2 апреля цитирует БелТА.

Лукашенко выразил уверенность, что в Беларуси нет такой ситуации с коронавирусом, чтобы закрывать целые города и объявлять тотальный карантин. По мнению президента, массовая изоляция в квартирах, наоборот, может способствовать ухудшению состояния тех, кто уже заражен тем или иным вирусом.

"Это не проблема. Мы за сутки нейтрализуем город (если это понадобится - ред.). Но чего это нам будет стоить, сколько будет тогда смертей? Мы уже потом будем выхватывать из квартир людей, которые будут тяжелые, и сразу их на искусственную вентиляцию легких. И что, мы спасем этих людей? Поэтому не надо глупостью заниматься. Нас же всегда учили: надо, чтобы проветренное помещение было, на свежем воздухе и прочее", - рассказал Лукашенко.

По официальным данным, в Беларуси обнаружили 163 случая инфицирования коронавирусом, четыре человека умерли. Отметим, что Беларусь - одна из немногих стран мира, которая не ввела никаких ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

Видео Борьба с коронавирусом не должна нарушать права человека - ПАСЕ

Борьба с пандемией не должна нарушать права человека. Это подчеркнули в ПАСЕ. Там уже активно готовят проект соответствующей резолюции. В документе указано, что через коронавирус ряд стран вводят меры, которые противоречат демократическим ценностям.  Больше о коронавирусе

Борьба с коронавирусом не должна нарушать права человека - ПАСЕ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции