Мадуро заявил, что США готовят провокацию в Венесуэле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент страны также звинувтив в провокациях Колумбию.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил Колумбию и США в подготовке провокаций на границе с Боливарианской Республикой.

Об этом он заявил 29 ноября во время телеобращения.

Мадуро призвал военных "быть готовыми защищать мир и суверенитет Венесуэлы".

"У меня есть информация, что правительство Колумбии и Южное командование Вооруженных сил США думают о провокационные действия на колумбийско-венесуэльском границе, чтобы попытаться отвлечь внимание от народного восстания против президента Колумбии Ивана Дуке. Национальная армия должна находиться в состоянии повышенной готовности ", - заявил он.

Напомним, с начала года в Венесуэле продолжается противостояние между действующим президентом Николасом Мадуро и представителем оппозиции Хуаном Гуайдо. Об этом передает "Радио Свобода". Гуайдо признали легитимным временным президентом Венесуэлы США, большинство стран Европы и Южной Америки. Мадуро поддерживают Россия, Китай, Турция, Иран, Куба и Боливия.

На фоне противостояния продолжается и глубокий экономический кризис, в результате которого Венесуэлу покинуло более 4 миллионов человек. Во всех регионах страны наблюдается дефицит продуктов и товаров повседневного пользования.

Видео Блэкаут в Венесуэле: электричество выключили в 19 из 24 штатов

В столице страны - Каракасе - остановилось метро, людям пришлось на ощупь искать выход из подземки и добираться домой пешком. Из-за отключенных светофоров образовались многочисленные пробки. Темнота поглотила и аэропорт, несколько рейсов отложили. Среди основных причин называют устаревшие электросети, которые просто не выдерживают напряжения.  

Блэкаут в Венесуэле: электричество выключили в 19 из 24 штатов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции