Медведев предупредил о возможности начала новой мировой войны

Медведев предупредил о возможности начала новой мировой войны

Фото: Reuters

Российский премьер осудил намерения исламской коалиции ввязаться в сирийский конфликт.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если войска исламской коалиции также примут участие в конфликте в Сирии, то они спровоцируют новую мировую войну. Медведев призвал их вместо этого принять участие в переговорах о прекращении огня, передает AFP.

"Американцы и наши арабские партнеры должны задуматься, хотят ли они перманентной войны? Неужели они думают, что выиграют такую войну очень быстро?", - сказал российский премьер в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

"Все стороны должны быть вынуждены сесть за стол переговоров, а не порождать новую мировую войну", - добавил Медведев.

15 декабря 2015 голда Саудовская Аравия объявила о создании исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом. В коалицию вошли 34 мусульманские страны, среди которых ОАЭ, Катар, Египет, Турция, Ливан, Пакистан и другие.

Совместный оперативный центр коалиции будет находиться в саудовской столице Эр-Рияде. Планируется, что она начнет действовать в течение двух месяцев, исламская коалиция может мобилизовать около 150 тысяч военных.

В Эр-Рияде звучали заявления о том, что войска коалиции примут участие в наземной операции в Сирии. В марте состоится первая встреча стран-участниц коалиции, на которой будут рассматриваться методы борьбы с ИГИЛ.

Отметим, что с боевиками "Исламского государства" уже воюет международная коалиция во главе с США. Кроме американцев, в ней участвуют Германия, Франция, Великобритания, Австралия, Саудовская Аравия и другие. Но на данный момент они проводят только авиаудары по объектам ИГИЛ.

С 30 сентября 2015 года в военный конфликт в Сирии вмешалась Россия. Она выступает на стороне президента страны Башара Асада, так же с ним в союзе воюют Иран и ливанская группировка "Хезболла". Российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков в Сирии. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 250 тысяч человек, беженцев - 4 миллиона. Повстанцы выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватила "ИГ".

11% населения Сирии погибли за 5 лет гражданской войны в стране

11% населения Сирии погибли за 5 лет гражданской войны в стране

Похожие темы:

Следующая публикация