Меркель рассказала, что является краеугольным камнем Минских договоренностей

Дата публикации
Просмотры
869
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Меркель рассказала, что является краеугольным камнем Минских договоренностей

Меркель надеется на политическое урегулирование ситуации в Донбассе / Фото: Reuters

Немецкий канцлер прокомментировала соблюдение режима прекращения огня и отвод тяжелых вооружений.

Надежда на политическое урегулирование конфликта в Украине существует, однако краеугольным камнем является вывод российских наемников с Украины.

Об этом заявила канцлер Германия Ангела Меркель, комментируя длительное соблюдение режима прекращения огня в течение последних недель, отвод тяжелых вооружений и отказ сепаратистов от проведения отдельных местных выборов, пишет Deutsche Welle.

"Я говорю о проблеске надежды, не больше, но и не меньше. Но это предлагает нам шанс двигаться, наконец, вперед дорогой к политическому урегулированию", - отметила глава правительства.

К тому же Меркель подчеркнула, что целью Европы является и будет оставаться восстановление свободного самоопределения Украины и ее территориальной неприкосновенности.

"Неотъемлемым краеугольным камнем Минска является вывод всех войск и наемников, которые незаконно находятся в Украине, а также полный контроль Украиной своих границ", - заверила политик, отметив, что речь идет о полнейшем воплощении Минских договоренностей, с которым связаны также санкции Евросоюза против России.

Напомним, ранее главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что Украина не получит контроль над границей и рассказал свою версию Минских соглашений.

Следующая публикация