Меркель заявила о необходимости военных усилий в Сирии

Дата публикации
Просмотры
454
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Меркель заявила о необходимости военных усилий в Сирии

Меркель: К переговорам необходимо привлечь и режим президента Сирии Башара Асада / Фото: Reuters

В то же время потребуются и политические меры.

Применение военной силы в Сирии для нормализации ситуации необходимо, однако вместе с этим нужны и политические меры.

Об этом заявила немецкой радиостанции "Дойчландфунк" канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Интерфакс.

"Что касается Сирии, я впервые сказала: нам потребуются военные усилия, но они не приведут к решению; нам нужен политический процесс, но в действительности пока что он идет не слишком хорошо", - сказала канцлер.

При этом она отметила, что Россия, также как США, Саудовская Аравия, Иран, ФРГ, Франция и Великобритания, может сыграть важную роль в разрешении сирийского кризиса политическими мерами.

По ее словам, к переговорам необходимо привлечь и режим президента Сирии Башара Асада.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииОн был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
454
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация