МИД подтвердило гибель украинца в Мали

Дата публикации
Просмотры
1984
Поделиться:
WhatsApp
Viber
МИД подтвердило гибель украинца в Мали

Малийские военные освободили двух украинцев, еще один сбежал от боевиков самостоятельно. / Фото: Reuters

Еще двое граждан Украины были освобождены из плена, а один сам сбежал.

Украинский заложник - среди погибших в отеле в Мали, который накануне захватили исламисты. Кроме него погиб россиянин и гражданин Южно-Африканской Республики, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Информацию о погибшем украинце подтвердило Министерство иностранных дел. Вместе с тем, трое граждан Украины спасены — двух освободили во время операции по освобождению отеля от боевиков, еще одному удалось самостоятельно сбежать от террористов.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что посольство Украины в Алжире постоянно контактирует с компетентными органами Мали и миссией ООН с целью установления личных данных погибшего гражданина Украины и выяснения обстоятельств его смерти.

МИД пытается срочно связаться с освобожденными украинцами с целью установления их состояния и оказания необходимой консульской помощи.

Отель в городе Севаре, что за 600 километров от столицы, очень популярен среди иностранцев. По предварительным данным, украинцы работали на миссию ООН. Ответственности за вооруженное нападение до сих пор не взяла на себя ни одна террористическая группировка.

В пятницу вечером, 7 августа, группа боевиков напала на отель в городе Севаре в Мали. Вероятно они хотели захватить иностранных граждан в качестве заложников. После 24-часовой осады отеля малийские военные пошли на штурм, в результате чего удалось освободить 4 заложников. По различным сообщениям, в отеле нашли тела 12 или 13 погибших.

В отеле в Мали погиб украинский заложник

В отеле в Мали погиб украинский заложник

Следующая публикация