В захваченном боевикам отеле в Мали нашли тело украинца — Reuters

Дата публикации
Просмотры
811
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В захваченном боевикам отеле в Мали нашли тело украинца — Reuters

Силы безопасности Мали выбили боевиков из отеля. / Фото: Reuters

Всего погибло 12 человек.

В освобожденном от боевиков отеле Byblos в Мали нашли тела 12 погибших. Гражданства троих из них установлены — это украинец, россиянин и житель Южно-Африканской республики.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя малийских военных.

Силы безопасности Мали после 24-часовой осады взяли штурмом отель, который захватили боевики-исламисты. Во время штурма четыре заложника были освобождены.

Как сообщает пресс-секретарь миротворческой миссии ООН в Мали, среди освобожденных заложников — украинец, россиянин и двое граждан ЮАР. Они прятались в отеле и не были найдены террористами.

Министерство иностранных дел Южной Африки подтвердило, что двое граждан страны в безопасности, в то время, как 38-летний работник авиационной компании из этой страны погиб.

В пятницу вечером, 7 августа, группа боевиков напала на отель в городе Севаре в Мали. Вероятно они хотели захватить иностранных граждан в качестве заложников. После 24-часовой осады отеля малийские военные пошли на штурм, в результате чего удалось освободить 4 заложников. По различным сообщениям, в отеле нашли тела 12 или 13 погибших.

В отеле в Мали погиб украинский заложник

В отеле в Мали погиб украинский заложник

Следующая публикация