Министры G7 обсуждают введение новых санкций против РФ

Дата публикации
Министры G7 обсуждают введение новых санкций против РФ

Архивное фото / Reuters

Срочная встреча cостоялася из-за химической атаки в Сирии.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что чиновники стран "Большой семерки" обсуждают возможность введения новых санкций против РФ из-за поддержки правительственных сил сирийского лидера Башара Асада.

Об этом сообщает The Associated Press.

По словам главы внешнеполитического ведомства Британии, обсуждаются ограничительные меры в отношении российских и сирийских военных деятелей.

"Мы будем обсуждать возможность введения санкций, безусловно, в отношении некоторых сирийских военных деятелей и, более того, некоторых российских военных, которые были вовлечены в координацию сирийских военных усилий", - приводит Reuters цитату Джонсона.

Кроме этого, он призвал Россию "сделать выбор" между сотрудничеством с президентом Сирии Башаром Асадом и странами G7.

В "Большую семерку" или G-7 входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Ранее сообщалось, что британская сторона будет призывать к введению новых санкции в ответ на применение химического оружия в Сирии правительственными войсками Башара Асада. Министры "Большой семерки" собрались на срочную встречу в тосканском городе Лукка.

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross ночью 7 апреля выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат. В результате погибли шестеро человек, сообщили в Минобороны Сирии. Операция проводилась в ответ на химическую атаку правительства Сирии 4 апреля в городке Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе женщины и дети.

Президент США Дональд Трамп призвал "все цивилизованные государства" присоединиться к Соединенным Штатам, чтобы положить конец конфликту в Сирии. Он заявил, что Вашингтон обязан "сдерживать и предотвращать распространение и использование смертоносного химического оружия", которое, по его словам, несомненно использовала сирийская власть.

В свою очередь госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия оказалась неспособной выполнить свои обязательства 2013 года для защиты Сирии от химического оружия. По его словам, РФ является соучастником, или просто некомпетентной", поскольку не соблюдает соглашения по утилизации химического оружия в стране.

Глава РФ Владимир Путин заявил, что эта атака нарушает международное право.

Лондон готовит новые санкции против Москвы

Лондон готовит новые санкции против Москвы

Следующая публикация