Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минобороны РФ засомневалось в успехе операции по ликвидации аль-Багдади

В ведомстве заявляют, что не содействовали американским военным в этой операции.

Министерство обороны РФ сомневается в успехе операции американских военных по ликвидации главаря "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади в Сирии.

Об этом говорится в заявлении представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, передает РБК.

По его словам, у Минобороны РФ нет достоверных данных о проведении операции "по очередному уничтожению" аль-Багдади. Ведомство считает, что число стран-участниц операции и противоречивые подробности о ней "порождают обоснованные вопросы и сомнения в ее реальности и тем более в успехе".

В российском Минобороны отметили, что "ничего не знают" о своем содействии пролету авиации США для проведения операции по ликвидации аль-Багдади. Также в ведомстве указывают, что за последние время никаких ударов с воздуха с американской стороны или коалиции в сирийской провинции Идлиб, где был ликвидирован террорист, не зафиксировано.

Кроме того, Минобороны РФ указывает, что Идлиб находится под контролем боевиков "Джебхат ан-Нусры", которые всегда уничтожали членов ИГ "как главных конкурентов за власть в Сирии". Конашенков отметил, что "спокойное пребывание" аль-Багдади в этой провинции требует отдельных доказательств со стороны США.

Как сообщалось, ряд американских СМИ сообщили о том, что 26 октября, во время спецоперации в сирийской провинции Идлиб уничтожили главаря террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Затем американский президент Дональд Трамп подтвердил гибель аль-Багдади во время спецоперации в сирийской провинции Идлиб. По словам лидера Соединенных Штатов, Абу Бакр аль-Багдади бежал от преследования по туннелю вместе с тремя детьми. Он понял, что оказался в ловушке, а поэтому взорвал на себе жилет смерти. 

Ранее неоднократно заявлялось о гибели Абу Бакра аль-Багдади. В частности, Минобороны РФ и сирийская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights заявили о гибели лидера "Исламского государства". Впрочем, агентство боевиков Amaq не сообщало о смерти своего лидера. Белый дом и Пентагон также не подтверждали сообщения.

В апреле 2019 года главарь "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади появился на видео – впервые с июля 2014 года, когда он выступал в Большой мечети в иракском Мосуле. 

Видео Американские военные поймали главаря исламских боевиков Абу Бакра аль-Багдади

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции