Москва, Нью-Йорк, Пекин. СМИ опубликовали рейтинг "столиц миллиардеров"

Москва, Нью-Йорк, Пекин. СМИ опубликовали рейтинг "столиц миллиардеров"

Пекин / Фото: Reuters

Китайская столица обогнала Нью-Йорк в списке.

Пекин оказался на первом месте среди столиц мира, в которых проживает самое большое число миллиардеров. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные китайского журнала Hurun.

В 2015 году в Пекине насчитывалось 100 миллиардеров, а в Нью-Йорке, который обогнала китайская столица, – 95. Отмечается, что в прошлом году количество миллиардеров в Пекине выросло на 32 человека, а в Нью-Йорке – на четыре.

Также в тройку мировых "столиц миллиардеров" вошла Москва (66), на четвертом и пятом местах – Гонконг (64 миллиардера) и Шанхай (50).

В октябре 2015 года Financial Times сообщала, что по числу миллиардеров Китай опередил США. За год их число выросло на 242 человека до 596, а в США их численность составила 537. Если включать в число китайских миллиардеров тех, кто живет в Гонконге, Макао и на Тайване, их общая численность достигнет 715 человек.

Напомним, ранее столицу Австрии - Вену - признали лучшим городом мира для жизни. А вот Багдад стал худшим в рейтинге. В то же время Лондон, Париж и Нью-Йорк не попали даже в топ-35, согласно международным исследованиям качества жизни. 

Похожие темы:

Следующая публикация