"Мы не ели последние три дня": греческий остров Лесбос охватили протесты беженцев

"Мы не ели последние три дня": греческий остров Лесбос охватили протесты беженцев

Перед этим сгорел лагерь беженцев, где проживало от 13 до 19 тысяч человек.

Массовые протесты охватили греческий остров Лесбос после того, как там сгорела Мория — крупнейший в Европе лагерь для беженцев. В нем проживали по разным данным от 13 до 19 тысяч человек, которые после пожара оказались под открытым небом без всяких средств к существованию.

Правозащитники называют эту ситуацию гуманитарной катастрофой. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Германия и Франция согласились принять 400 детей и подростков с Мории. Первая группа уже выехала с острова.

Греческие власти в пожаре обвинили самих мигрантов. Вместо сгоревшего на Лесбосе планируют построить новый лагерь. Но беженцы хотят, чтобы их выпустили с острова на материк. Доведенные до отчаяния протестующие пытались прорвать полицейский кордон, чтобы пройти в порт, но их остановили силовики.

"Мы беженцы, но мы люди, не животные. Мы не ели последние три дня. Ситуация в Мории была ужасной, здесь нет лекарств и врачей, и очень много больных людей, возможно, у них коронавирус. Это катастрофа. Мы здесь вроде как в ужасной тюрьме", — рассказал беженец.

Видео Греческий остров Лесбос охватили массовые протесты после пожара в лагере для беженцев

Массовые протесты охватили греческий остров Лесбос после того, как там сгорела Мория - крупнейший в Европе лагерь для беженцев. В нем проживали, по разным данным, от 13 до 19 000 человек, которые после пожара оказались под открытым небом без всяких средств к существованию. Правозащитники называют эту ситуацию, гуманитарной катастрофой. Германия и Франция согласились принять 400 детей и подростков с Мории. Первая группа уже выехала с острова. Греческие власти в пожаре обвинили самих мигрантов. Вместо сгоревшего на Лесбосе планируют построить новый лагерь - вместо этого беженцы хотят, чтобы их выпустили с острова на материк. Доведенные до отчаяния протестующие пытались прорвать полицейский кордон, чтобы пройти в порт, но их остановили силовики.  

Греческий остров Лесбос охватили массовые протесты после пожара в лагере для беженцев

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров