На берег Турции выбросило тело четырехлетней сирийской девочки

На берег Турции выбросило тело четырехлетней сирийской девочки

Личность девочки пока не установлена. Архивное фото. / Фото: Anadolu Agency

Личность девочки пока что установить не удалось.

Через две недели после того, как фотография утонувшего сирийского мальчика шокировала мир, на берег Турции выбросило тело еще одного ребенка - девочки из Сирии.

Как сообщает агентство Anadolu, ее личность пока не установлена.

Труп ребенка прибило к берегу в провинции Измир на западе Турции утром в пятницу, 18 сентября. По предварительным данным, девочка была в лодке с другими мигрантами, которые следовали к одному из греческих островов.

По данным агентства, судно затонуло, однако удалось спасти 14 сирийцев, включая восьмерых детей (всего в лодке было 15 человек).

Тело мальчика, трехлетнего Айлана Курди (Aylan Kurdi), нашли недалеко от города Бодрум в провинции Мугла также на западе страны 2 сентября. Он был одним из 12 беженцев, которые по морю переправлялись в Грецию.

Фотография тела Айлана Курди, сделанная турецкой журналисткой, стала символом кризиса, который начался в результате массового бегства людей из горячих точек. 

Тело мальчика тогда нашли недалеко от города Бодрум в провинции Мугла также на западе страны. Он был одним из 12 беженцев, которые по морю переправлялись в Грецию.

Напомним, ранее мировые СМИ сообщали о страшном случае с мигрантами, которые задохнулись в грузовике. В "машине смерти", найденной в Австрии, погибли 70 нелегалов из Сирии.

Похожие темы:

Следующая публикация