Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На круизном лайнере Viking Sky после аварии удалось запустить двигатели

До этого времени с судна эвакуировали менее половины пассажиров

На круизном лайнере Viking Sky, что попал в аварийную ситуацию у берегов Норвегии, удалось запустить три из четырех двигателей. Как пояснил в воскресенье представитель норвежских спасателей, паром дал ход в 2-3 узла и покидает опасный район.

Как сообщает BBC, судно направляется к ближайшему порту в сопровождении буксиров. На борту остаются около тысячи человек, включая экипаж.

В общем к 8.30 утра были эвакуированы 397 человек. Работу спасателей осложнял восьми-девятибалльный шторм. Высокие волны и подводные рифы не давали возможности другим судам подойти к лайнеру, поэтому пассажиров эвакуировали с помощью трех вертолетов.

Видео Из-за неисправности двигателя вблизи Норвегии стал круизный лайнер

Четырехзвездочный корабль "Викинг Скай" застрял за четыре с половиной километра от суши. На борту аварийного лайнера 1300 пассажиров. Сейчас их пытаются эвакуировать. Операцию осложняют сильный ветер и высокие волны.

Из-за неисправности двигателя вблизи Норвегии стал круизный лайнер

По данным газеты "Verdens Gang", паром может достичь суши через четыре часа. "Мы ожидаем, что лайнер прибудет в Молде примерно через четыре часа", - сказал руководитель спасательной операции из местной полиции Тур-Андре Грам Франк.

Основная часть пассажиров лайнера - британцы и американцы. Экипаж состоит из представителей разных стран. 

17 из спасенных пассажиров доставлены в больницы для оказания помощи, у трех из них травмы оцениваются как тяжелые.

Отмечается, что лайнер потерял тягу двигателей в субботу и послал сигнал бедствия. ЧП произошло в опасных водах, возникла опасность столкновения судна со скалами. Пострадавшие показали кадры со середины лайнера.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции