На месте аварии поездов в Германии нашли два "черных ящика"

На месте аварии поездов в Германии нашли два "черных ящика"

Фото: Reuters

Еще один ящик до сих пор разыскивают.

Четыре часа понадобилось немецким спасателям, чтобы извлечь из-под обломков всех пассажиров поездов, которые потерпели крушение. Сейчас известно о девяти погибших, среди них оба машиниста, почти сто раненых, среди которых 20 в тяжелом состоянии, сообщается в сюжете ТСН.16:45.

Уже через три минуты после сообщения об аварии на месте трагедии были первые спасатели. В целом около 700 человек принимают участие в спасательных работах и 15 вертолетов. Двух человек считают пропавшими без вести.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила соболезнования родственникам и близким погибших и раненых. Место аварии посетил частности министр транспорта Германии Александр Добриндт.

"Работники немецкой железной дороги сейчас работают на месте аварии, чтобы вести расследование ее причины. Но в двух поездах есть три черные ящики. Две из них уже нашли. Одна - до сих пор под обломками части поезда. Но мы ожидаем, что в течение дня достанем и ее", - сообщил Добриндт.

О причинах этой аварии пока рано говорить, был ли это человеческий фактор или не сработала техника. Но известно, что отрезок, где произошла авария, на прошлой неделе проверяли и все работало.

Региональные поезда между небольшими городами и селами Баварии часто ходят по однопутных путях, то есть только в одну сторону, туда или обратно. Уже несколько лет на всех участках немецкой железной дороги работает автоматическая система, которая исключает подобные аварии, которая произошла сегодня. Когда тот или иной поезд появляется на участке, где ему в это время быть запрещено, магниты на рельсах дают сигнал локомотива и срабатывают аварийные тормоза.

Сегодня этого не произошло и два поезда врезались на большой скорости один в другой. Скорее всего, машинисты увидели друг друга в последний момент, поскольку выехали на встречу друг другу с поворота, с кривой. В поездах находилось по меньшей мере 150 пассажиров.

Напомним, 9 февраля в немецкой Баварии возле города Бад Айблинг столкнулось два поезда, в результате чего несколько вагонов сошли с рельсов.

Около 700 человек принимают участие в спасательной операции на месте катастрофы в Баварии

Около 700 человек принимают участие в спасательной операции на месте катастрофы в Баварии

Ужасная катастрофа потрясла немецкую Баварию

Ужасная катастрофа потрясла немецкую Баварию

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Следующая публикация