На парламентских выборах в Греции выиграла оппозиция - экзит-поллы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Новая демократия" может получить абсолютное большинство в законодательном органе.

Данные экзит-поллов свидетельствуют о победе оппозиционной консервативной партии "Новая демократия" Кириакоса Мицотакиса на досрочных выборах в парламент Греции, которые состоялись в воскресенье, 7 июля.

Об этом передает Deutsche Welle.

По данным различных соцопросов, консерваторы набирают от 38 до 42 процентов голосов. Правящая партия СИРИЗА во главе с премьер-министром Алексисом Ципрасом получила от 26,5 до 30,5 процента поддержки избирателей.

По прогнозам, "Новая демократия" может получить абсолютное большинство в 300-местном парламенте - от 155 до 167 мандатов. В Греции избирательная система предусматривает, что партия, которая получает больше всего голосов, получает в качестве бонуса 50 дополнительных мандатов, чтобы упростить формирование правительства. Лидер консерваторов Кириакос Мицотакис перед выборами обещал, что будет использовать все возможности в бюджете для снижения налогов.

Напомним, парламент страны был распущен после того, как правящий блок во главе с партией СИРИЗА потерпел поражение на выборах в Европарламент в мае. Тогда же Ципрас объявил о проведении досрочных выборов. Ранее консерваторы победили на июньских выборах региональных и местных органов власти Греции.

Выбор редакции