Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На российском канале не признали вины за сюжет с "фейковым" евромайдановцем

Ранее они показали сюжет, где мужчина жаловался на отсутствие отопления и высокие цены.

На российском "Первом канале" извинились за интервью с подставным евромайдановцем, но сбросили вину на стрингеров – внештатных журналистов, которые работают на месте происшествия по специальным и, как правило, одноразовым задачам.

Об этом сообщает Медуза, ссылаясь на пресс-релиз канала.

Там добавили, что штатные журналисты канала "не имеют возможности работать в Украине". На канале заявили, что стрингеры признали, что действительно сняли своего знакомого, поскольку запись настоящего интервью якобы была сделана с техническим браком, а сюжет надо было срочно сдавать.

українець-білорус на російському телеканалі
Наша Ніва
Кадр из сюжета на "Первом канале".

Утверждается, что стрингеры попросили другого человека "точно воспроизвести" настоящие ответы. "Это никак не оправдывает их поступка, они уже принесли извинения канала и готовы извиниться перед зрителями. Мы ждем это видео и сразу его опубликуем", - заявил "Первый канал".

Напомним, бедным украинцем Кириллом Чубенко, которого показали на российском "Первом канале" и который был недоволен высокими ценами и Євромайданом, оказался белорус Виталий Юрченко. В сюжете российского телеканала он был недоволен Майданом и рассказывал, что сидит без отопления.

Видео Российские СМИ распространяют фейковую информацию об обстреле жилых кварталов Донецка

Поздней ночью появилось еще одно тревожное сообщение. Рупор российских спецслужб "РИА Новости" со ссылкой на собственного корреспондента в "ДНР" сообщил, что украинские военные начали массированный обстрел жилых районов самопровозглашенной республики.

Российские СМИ распространяют фейковую информацию об обстреле жилых кварталов Донецка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции