Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Литва расширила санкции против России за агрессию в Керченском проливе

Президент Литвы сегодня посетила Киев

Власти Литвы в пятницу, 7 декабря, дополнили черный список граждан России в связи с агрессивными действиями против трех военных судов Украины в районе Керченского пролива в ноябре. Об этом сообщает агентство BNS.

Как сообщается, расширение санкций предлагало МИД Литвы. В Департаменте миграции подтвердили, что решение принято.

Отметим, что ни МИД, ни ДМ не прокомментировали состав расширенного черного списка, но дипломатические источники рассказали агентству, что в него дополнительно внесены 20 человек.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Литвы предлагает "применить ограничительные меры к лицам, ответственным за акт агрессии в Керченском проливе".

В министерстве добавили, что они подали официальный запрос в ДС с тем, чтобы в национальный список нежелательных лиц внесли людей, которые непосредственно принимали участие в совершении акта агрессии против военных судов Украины", а также представителей военного командования России.

Напомним, ранее во время встречи в Киеве президент Украины Петр Порошенко и президент Литвы Даля Грибаускайте заявили, что международное сообщество должно ввести новые санкции против России за агрессию у Керченского пролива.

Утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Видео Литва внедряет санкции против России из-за агрессии в Керченском проливе

Литва - первой из стран Евросоюза - вводит санкции за агрессию в Керченском проливе. Россиян, участвовавших в захвате украинских кораблей, не будут пускать в страну. Тамошний МИД уже обратился в департамент миграции с просьбой внести их в список "нежелательных лиц".

Литва внедряет санкции против России из-за агрессии в Керченском проливе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции