В Чехии парализовали деятельность российской разведывательной сети

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из Чехии без разглашения выслали несколько десятков российских офицеров разведки.

Служба безопасности Чехии разгромила разведывательную сеть одной из российских спецслужб, работающих в Чехии, и парализовала ее деятельность.

Об этом заявил начальник контрразведывательной службы Чехии (BIS) Михал Куделка в ответ на критику со стороны президента Милоша Земана, пишет "Европейская правда".

Земан заявил, что BIS в своем ежегодном отчете не предоставила доказательств присутствия российских или китайских шпионов в стране, хотя доложила об этом.

"В начале этого года сообщалось, что нам удалось успешно разрушить разведывательную сеть одной из российских спецслужб, действующих на территории нашей страны, и, таким образом, полностью парализовать ее деятельность", - сказал Куделка.

Он также отметил, что за последние пять лет BIS прекратила деятельность десятков российских и китайских офицеров разведки или путем непредоставления аккредитации, или высылая их без раскрытия.

Напомним, чешская служба безопасности в своем ежегодном докладе заявила, что за прошлогодними кибератаками на министерство иностранных дел страны стояли российские разведывательные службы. Согласно докладу, ответственность за две отдельные атаки на МИД страны частично лежит на группе хакеров APT28, которую связывают с российской властью и также считают виновной в кибератаке в Германии и США.

Кроме того, в ней говорится, что сотрудники российской разведки продолжают работу под дипломатическим прикрытием в рамках гибридной стратегии, направленной против стран-членов ЕС и НАТО.

Видео ГРУ неоднократно совершало кибератаки против латвийских госорганов

Об этом заявило тамошнее бюро по защите конституции. Атаковало российское ГРУ оборонный сектор, частные компании и СМИ. Шпионы из соседнего государства якобы использовали метод фишинга - рассылали письма, содержащие шпионскую программу.

ГРУ неоднократно совершало кибератаки против латвийских госорганов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции