"Нафтогаз" объяснил решение Дании относительно "Северного потока-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Датские чиновники отказали в прокладке "альтернативного маршрута" для газопровода.

Дания потребовала у дочерней компании "Газпрома" – Nord Stream 2 AG – дополнительную экологическую оценку основного маршрута прохождения газопровода "Северный поток-2" на юг от острова Борнхольм. Об альтернативном, "северном" маршруте, на который надеялись россияне, речи уже не идет.

Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза Украины".

В украинской компании напомнили, что в августе 2018 года россияне подали заявку на так называемый "альтернативный маршрут", который должен был пролегать *северо-западнее* от датского острова Борнхольм, за пределами территориальных вод Дании. Российская пресса представила это событие так, что "Газпром" обошел Данию".

Но 27 марта датские чиновники сообщили, что продолжают рассматривать маршрут в пределах своих территориальных вод, а также запросили у россиян отчет по оценке воздействия на окружающую среду для маршрута на "юго-востоке" от острова Борнхольм.

Таким образом, Дания отказала "Газпрому" в прокладке "альтернативного маршрута" для "Северного потока-2".

Ранее генеральный директор компании Nord Stream 2 AG, оператора газопровода "Северный поток-2", признал, что
отказ Дании позволить строить газопровод в своей исключительной экономической зоне способен отсрочить завершение проекта на годы.

Друзі, ми не перший рік живемо в умовах «розіп‘ятих хлопчиків» та снігурів, дискримінованих за мовною ознакою....

Опубліковано Нафтогаз України - Naftogaz Середа, 27 березня 2019 р.

Напомним, 12 марта Европейский парламент принял новый отчет относительно политических отношений между Европейским союзом и Россией, в котором призывают прекратить строительство "Северного потока-2" и быть готовыми к введению новых санкций. В отчете отмечается, что проект "Северный поток-2" может увеличить зависимость ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний рынок Европы, а потому должен быть прекращен.

В феврале россияне угрожали европейским странам трудностями с газом, если они будут блокировать "Северный поток-2".

Видео Европарламент принял резолюцию с призывом остановить проект "Северный поток-2"

Европейский парламент принял резолюцию по России. Аннексия Крыма, прямое участие в войне на Востоке Украины, нарушение территориальной целостности Грузии и Молдовы - все это евродепутаты считают основаниями не рассматривать больше Москву как партнера.

Европарламент принял резолюцию с призывом остановить проект "Северный поток-2"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции