Олланд ответил на видео с угрозами боевиков "ИГ"

Олланд ответил на видео с угрозами боевиков "ИГ"

Олланд подчеркнул, что продолжит борьбу с терроризмом / Фото: Reuters

Французский лидер отметил, что никто не запугает его страну.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что видео с предполагаемыми организаторами терактов в Париже, опубликованное боевиками "Исламского государства", не заставит его страну отказаться от борьбы с терроризмом.

"Ничто не напугает нас, никакая угроза не сможет поколебать Францию в борьбе против терроризма", - цитирует российская служба ВВС слова Олланда, который сейчас находится с официальным визитом в Индии.

Видео, на котором предполагаемые участники терактов Париже, был размещен на одном из каналов группировки.

Ряд терактов в Париже был совершен 13 ноября. Тогда три боевика подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс" в Сен-Дени, еще один - на бульваре Вольтер. Кроме того, экстремисты устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы захватили заложников в концертном зале "Батаклан", причем двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек.

После терактов во французской столице Бельгии повысили уровень террористической угрозы, в Брюсселе в течение недели он сохранялся высоким. В городе проводились рейды, направленные на задержание причастных к организации атак в Париже.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Организатор терактов Абдельхамид Абауд взорвал сам себя во время спецоперации силовиков.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Следующая публикация