Пляжи Израиля почернели после разлива нефти в море

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пляжи Израиля почернели после разлива нефти в море

reuters.com

После зимнего шторма 17 февраля все средиземноморское побережье Израиля от Наары до Ашкелона почернело — на берег вынесло тонны гудрона.

Израиль пытается найти корабль, ответственный за разлив нефти, в результате которого большая часть побережья Средиземного моря загрязнена. Это нанесло экологический удар, очистка займет месяцы или годы.

Об этом пишет Reuters.

21 февраля собрались тысячи добровольцев, чтобы убрать с бледных пляжей грудки липкого черного мусора. Военные Израиля заявили, что они направили тысячи солдат, чтобы помочь. Экологические группы назвали это катастрофой.

Вяжущие фрагменты этого нефтепродукта случаются на израильских пляжах нередко, но обычно загрязнения бывают локальными и не такими масштабными. На этот раз загрязнения распространилось на все побережье, особенно сильно пострадали заповедные берега в районе между Хоф-ха-Кармель и Герцлии.

Напомним, что на Тайване построена уникальная высотка, которая будет поглощать до 130 тонн углекислого газа ежегодно. В здании, которое выполнено в форме спирали ДНК, будет высажено около 23 тысяч деревьев.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация