Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почти тысяча человек приняли участие в погромах в Казахстане

В Кордайском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Участниками погромов в Кордайском районе Жамбылский области Казахстана стала в целом почти тысяча человек, 47 человек задержаны. Конфликты вспыхнули сразу в нескольких селах.

Об этом заявил аким региона Аскар Мырзахметов, передает издание BaigeNews.

Еще 44 человека были освобождены, так как выяснилась их непричастность к событию. В Кордайском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

"127 человек обратились за медицинской помощью после беспорядков в Кордайский район. Об этом сообщил вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров. По его словам, в стационарах находятся 37 человек, в том числе девять - в реанимации, 18 готовятся к выписке ", - говорится в сообщении пресс-службы правительства страны.

Также отмечается, что с помощью санавиации шесть человек госпитализированы в клиники Алматы. Сто человек осмотрено, они находятся на амбулаторном наблюдении.

Позже на брифинге министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал, что в результате поджогов было повреждено более 30 жилых домов, 15 объектов торговли, 23 машины.

Напомним, что в одном из сел Кордайского района Жамбылский области на юге Казахстана погоня полиции за машиной нарушителя закончилась массовой дракой, погромами и стрельбой. В результате погибли восемь человек. Президент страны Касым-Жомарт Токаев назвал произошедшее конфликтом между местными жителями, которым воспользовались провокаторы.

Точные причины споров пока неизвестны. Вместе с тем, по сообщения СМИ, столкновения произошли между местными жителями и полицией. В пресс-службе областного Департамента полиции заявили о конфликте с «родственниками водителя, задержанного за административные правонарушения». Согласно их данным, правоохранители преследовали нарушителя, который остановился только во дворе своего дома. Его родственники оказали полицейским сопротивление и забросали их автомобиль камнями, сотрудники правопорядка получили травмы.

Также ранее сообщали, что основанием стало этническое противостояние. В массовых драках в ход шли камни, металлические предметы и даже огнестрельное оружие.

Видео Кровавые столкновения произошли в нескольких селах Казахстана: погибли 8 человек

Жертвами столкновений в сельской местности Казахстана стали 8 человек. По меньшей мере четыре десятка получили травмы. Конфликты вспыхнули сразу в нескольких селах. Точные причины споров неизвестны. Как сообщают местные издания, наиболее вероятно, что основанием стало этническое противостояние.  

Кровавые столкновения произошли в нескольких селах Казахстана: погибли 8 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции