"Полная чепуха": Лукашенко обиделся, что все считают Россию "кормилицей" Беларуси

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, Россия нарушает двусторонние договоренности.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не считает, что Россия "кормит" его страну, и вообще обвинил ее в нарушении двусторонних договоренностей.

Об этом он заявил на брифинге для российских СМИ, передает "Интерфакс".

"Решения российского руководства нарушают дух и букву наших договоренностей. Например, в сфере определения цен на газ", - рассказал Лукашенко.

По его словам, ранее была договоренность о начале переговоров в середине 2018 года относительно цены на газ до 2025 года. Однако российская сторона даже не стала ее рассматривать.

"Очень часто я читаю, слышу даже от сторонников нашего союза такие фразы: ну что мы кормим все время Беларусь? А некоторые даже подсчитали, что за время независимости нам аж $100 млрд отвалили. Я когда это читаю, думаю, что если бы $100 млрд, то белорусы подавились бы просто от такого огромного количества купюр, которые поступили в иностранной валюте от нашего братского государства. Полная чепуха", - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, хотя Россия и предоставляет Беларуси много кредитов, однако ставка по этим кредитам выше, чем, например, от кредитов МВФ.

"Если мы от России, например $4-5 млрд кредитов получили, то каждый год за их обслуживание платим $1,2 млрд", - отметил белорусский президент.

Напомним, во время заседания Высшего Евразийского экономического совета 6 декабря в Санкт-Петербурге Лукашенко устроил публичную перепалку с Путиным. Он заявил, что условия по поставкам газа его стране хуже, чем в Германии, хотя Россия для Беларуси - основной экономический партнер.

Видео Батька не будет нападать: Лукашенко прокомментировал совместные учения с Россией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции