Посол США в Украине прокомментировал срыв выборов в Мариуполе

Дата публикации
Просмотры
1717
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Посол США в Украине прокомментировал срыв выборов в Мариуполе

В Мариуполе выборы были сорваны / Фото: Reuters

Джеффри Пайетт выразил поддержку президенту Украины.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт убежден, что на данный момент разрешение ситуации по срыву выборов в Мариуполе зависит от Центральной избирательной комиссии.

Дипломат прокомментировал ситуацию с местными выборами, которые проходят 25 октября в Украине.

"Мы ждем комментариев от Центральной избирательной комиссии относительно того, что произошло сегодня в Мариуполе. Мы полностью поддерживаем намерения президента Порошенко провести тщательное следствие и его заинтересованность в том, чтобы жители Мариуполя, как и все жители Украины, имели возможность сделать свой собственный демократический выбор", - привела слова посла пресс-служба посольства США в Украине.

Пайетт отметил, что выборы в таких городах как Краматорск, Мариуполь и Славянск – это возможность для Украины продемонстрировать народу Донбасса, что они являются частью объединенного и демократического общества.

"Однако, я хотел бы подчеркнуть, как я уже говорил, что сейчас мы посмотрим, как Центральная избирательная комиссия будет прояснять ситуацию и на ее последующие шаги. В связи с этим хочу в очередной раз отметить сильную международную репутацию ЦИК", - объяснил дипломат.

Напомним, 25 октября, местные выборы в Мариуполе был отменены. Мариупольская городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии и, соответственно, не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1717
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация