Предвыборные гонки в США. Байден победил на праймериз в Южной Каролине

Дата публикации
Просмотры
4412
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Предвыборные гонки в США. Байден победил на праймериз в Южной Каролине

Фото: Associated Press

Он получил 48,4% голосов.

В американском штате Южная Каролина в субботу, 29 февраля, состоялся праймериз Демократической партии. Победу одержал экс-вице-президент США Джозеф Байден, пишет Associated Press.

Джо Байдена поддержали почти половина избирателей - он получил 48,4% голосов. Следует отметить, что это первая в истории победа Байдена в его третьем баллотировании на пост президента США.

"Только на днях пресса и кандидаты объявили эту кандидатуру мертвой. Теперь, благодаря всем вам, сердцу Демократической партии, - мы только что одержали победу. Это большая победа", - сказал Байден в своей речи.

В Южной Каролине вторым стал сенатор Берни Сандерс, за которого проголосовали 19,9% человек. Миллиардер Том Стайер занял третью строчку - его поддержали 11,3% избирателей.

К слову, во вторник, 3 февраля, праймериз состоятся в четырнадцати штатах.

Как сообщалось, 3 февраля первые состоялись кокусы в штате Айова. Из-за проблемы с подсчетом голосов, результаты объявили аж за сутки. На первом месте оказался Пит Буттіджедж, у которого 26,9% голосов. Ексвіцепрезидент США Джо Байден был лишь четвертым - у него 15,6% голосов.

Напомним, президентские выборы в США намечены на 3 ноября этого года, и сейчас в стране происходит отбор кандидатов для участия в выборах внутри партий. Кто планирует побороться за президентское кресло и что они говорят об Украине читайте в материале на ТСН.иа.

Следующая публикация