Премьер Латвии рассказала, при каких условиях с России снимут санкции

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Премьер Латвии рассказала, при каких условиях с России снимут санкции

В июне рассмотрят возможность снятия санкции против РФ / bbc.com

В июне Европейский совет рассмотрит выполнение Минских договоренностей сторонами конфликта.

Латвия будет продолжать санкции против России вместе с другими странами Евросоюза.

Об этом заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма на конференции гражданского общества в Риге.

По ее словам, в июне рассмотрят возможность снятия санкций при условии выполнения сторонами Минских договоренностей. Кроме того она отметила, что это совместное решение всех стран ЕС.

"Мы уже решили (все 28 стран, - прим. ред.), что санкции против России будут внедряться до тех пор, пока не будут выполнены Минские договоренности", - подчеркнула глава латвийского правительства и добавила, что в июне Европейский совет рассмотрит этот вопрос.

"Еще мы рассмотрим в июне этот вопрос на Европейском совете и будем смотреть были ли выполнены Минские договоренности со всех сторон", - подытожила она.

Напомним, 12 февраля 2015 года "нормандская четверка" приняла и подписала декларацию относительно принятия "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений".

Соглашение в первую очередь предусматривает немедленное и полноценное прекращения огня в зоне АТО полуночи на 15 февраля 2015 года. Также до 1 марта обе стороны конфликта должны отвести тяжелое вооружение: украинское войско - от фактической линии фронта, боевики - от линии соприкосновения, зафиксированной меморандумом в сентябре – минимально от 50 километров. Также с территории Украины должны быть выведены все иностранные вооруженные формирования и разоружены все незаконные группы.

Глава Министерства иностранных дел Польши Гжегож Схетына сообщил, что санкции ЕС против России будут продолжены в июне этого года.

Следующая публикация