Президент Турции заявил о победе над "Исламским государством" в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Остатки террористической группировки все же могут использовать для вмешательства в сирийские дела, считает Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что террористическая группировка "Исламское государство" в Сирии побеждено с военной точки зрения. Такое мнение он озвучил в своей статье для New York Times.

Турецкий лидер отметил, что президент США Дональд Трамп вовремя заявил о выводе войск из Сирии, однако это должно быть тщательно спланировано с привлечением "правильных партнеров" для защиты интересов США, сирийского народа и международного сообщества.

Также Эрдоган подчеркнул, что в 2016 году Турция первой развернула наземные войска в Сирии для борьбы с террористами "Исламского государства".

"В военном отношении так называемое Исламское государство было побеждено в Сирии. Однако, мы глубоко обеспокоены тем, что некоторые внешние силы могут использовать остатки организации как повод для вмешательства во внутренние дела страны", - подчеркнул турецкий президент.

Как сообщалось ранее, о намерении вывести военных из Сирии заявил в декабре президент США Дональд Трамп. Он объяснил это "победой" над "Исламским государством". Решение Трампа в США и ЕС восприняли как неожиданное и противоречивое. Вскоре после этого министр обороны США Джеймс Маттис подал в отставку. В начале января 2019 года Трамп смягчил свое заявление. Он "никогда не говорил, что мы выйдем оттуда за ночь", - добавил президент США.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон впоследствии пояснил, что Вашингтон не будет выводить своих военных из Сирии, пока террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) не будет полностью ликвидирована и пока США не получат от Анкары гарантий безопасности для своих курдских союзников.

Видео Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции