Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Переговоры США и России о ракетном договоре зашли в глухой угол. Вашингтон заявил о намерении выйти из ДРСМ

США, однако, надеются на дипломатию.

Соединенные Штаты Америки могут выйти из соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности уже в ближайшее время.

Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на интервью заместителя госсекретаря США Андреа Томпсон агентству Reuters.

"Россияне до сих пор не признают, что они нарушают договор", - сказала она, заявив, что США могут уже в ближайшее время объявить о прекращении выполнения условий Соглашения о ликвидации.

Томпсон, однако, надеется, что еще есть шансы решить конфликт вокруг соглашения дипломатическим путем.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что позиция США в вопросе соглашения "жесткая и ультимативная", передает ТАСС. Он сказал, что прогресса в деле нет

"К сожалению, продвижения нет. Позиция американской стороны достаточно жесткая, ультимативная. Мы сказали американской стороне, что в режиме попыток шантажа России разговор вести невозможно", - сказал Рябков.

Российская сторона озабочена размещением в Румынии ракетных систем США и планами размещения в Польше. Также РФ обвиняет США в нежелании решать вопрос использования беспилотников и ракет-мишеней, похожих на баллистические средней дальности.

Видео США готовятся разорвать ракетный договор с РФ

Белый Дом выходит из заключенного с Кремлем Договора об ограничении ракет средней и малой дальности. Документ был подписан 30 лет назад, еще при Советском Союзе. Тогда страны договорились уничтожить и больше не производить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования, поскольку применение ядерного оружия имело бы сокрушительные последствия для всего человечества.

США готовятся разорвать ракетный договор с РФ

Напомним, в среду, 16 января, США объявили, что намерены начать выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) 2 февраля. Процесс продлится около полугода. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции