Прокуратура Турции рассказала, как был убит журналист Хашогги

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его задушили в консульстве.

Турецкий прокурор заявил, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги задушили как только он зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Об этом сообщает агентство AFP.

По словам прокурора, после убийства тело журналиста расчленили и избавились от него.

Он также отметил, что никаких "конкретных результатов" во время встреч с саудовским прокурором достигнуто не было.

Напомним, 59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в учреждение не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Позже она сказала, что не доверяет информации и не знает, где сейчас находится журналист.

У журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследном принце Мухаммеде бин Салмане. В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи. После нескольких недель возражений и под мощным давлением стран Запада, власти Саудовской Аравии все же признала, что журналист погиб в их консульстве.

Видео Эрдоган рассказал подробности смерти саудовского колумниста

В выступлении перед парламентариями турецкий президент рассказал, как разворачивались события 1 и 2 октября, когда на территории консульства саудовской Аравии в Стамбуле бесследно исчез Джамал Хашогги - колумнист влиятельного издания The Washington Post.

Эрдоган рассказал подробности смерти саудовского колумниста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции