Протесты в Гонконге: полиция гасит студентов слезоточивым газом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Студенты блокируют дороги.

Возле Городского университета Гонконга в районе Коулун Тон полицейские применили слезоточивый газ для разгона протестующих. Об этом сообщает радиостанция RTHK.

Беспорядки произошли после того, как демонстранты в масках попытались перекрыть дороги.

В понедельник город охватила новая волна беспорядков, в которых в основном принимают участие студенты. Они начали блокировать дороги в различных районах в попытке парализовать движение автотранспорта.

Во вторник были приостановлены занятия практически во всех местных университетах. Нарушено движение автобусов по десяткам маршрутов, закрыты несколько станций метро.

За последний день во время различных инцидентов были ранены более 60 человек. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии, включая 21-летнего учащегося колледжа, который получил огнестрельное ранение в живот.

Напомним, с марта сотни тысяч жителей Гонконга выходят на массовые демонстрации. Их вызвало намерение властей принять закон об экстрадиции правонарушителей по запросу китайских властей к материковому Китаю. По данным организаторов, в акциях принимали участие более миллиона человек. Это были самые крупные протесты в Гонконге после того, как эта бывшая британская колония была передана Китаю в 1997 году.

15 июня глава администрации Гонконга Кэрри Лам, объявила, что рассмотрение законопроекта об экстрадиции в КНР приостановлен на неопределенный срок. Однако протесты не прекратились - митингующие требуют окончательного отказа от этого закона, отставки Керри Лам и расследование действий полиции во время демонстраций.

9 ноября в Гонконге 22-летний студент умер после падения с высоты, когда уклонялся от слезоточивого газа полицейских.

Видео Власти Гонконга официально отозвали законопроект, который вызвал массовые беспорядки

Речь идет о документе, который должен позволить экстрадиции правонарушителей на материковую часть Китая. Гонконг имеет значительную автономию в составе страны. Критики закона уверены - внедрение этого документа могло упростить преследования диссидентов и несправедливо осужденных людей. Именно поэтому решение с начала лета в Гонконге не прекращались массовые протесты.  

Власти Гонконга официально отозвали законопроект, который вызвал массовые беспорядки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции