Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин предлагает уволить генпрокурора России

Он уже предложил ему замену.

Президент России Владимир Путин хочет назначить на должность генпрокурора заместителя председателя Следственного комитета России Игоря Краснова. Действующего генпрокурора Юрия Чайку он предлагает уволить "в связи с переходом на другую работу".

Об этом говорится на сайте Кремля.

Это предложение Путин внес на рассмотрение Совета Федерации, который должен принять окончательное решение.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что предложение назначить Краснова генпрокурором - "решение президента". "Президент внес кандидатуру. Это его право как главы государства, он реализовал это право", - цитирует Пескова ВВС.

Отмечается, что 68-летний Чайка занимал пост генерального прокурора с июня 2006 года. Среди дел, расследованием которых он занимался, - покушение на Анатолия Чубайса в 2005 году, убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в январе 2009-го и убийство Бориса Немцова в феврале 2015-го.

Генпрокурор Чайка вместе с сыновьями был героем расследований Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Краснов служит в прокуратуре с 1997 года. В 2007-м он перешел в СКР на должности старшего следователя по особо важным делам. Пост заместителя главы СКР Краснов занял в 2016 году.

Напомним, как только Путин объявил о желании изменить российскую конституцию, неожиданно премьер Дмитрий Медведев вместе со всем правительством сложили полномочия. Сейчас президент РФ уже подписал указ об отставке. На Медведева он возложил временное исполнение обязанностей председателя правительства РФ, а самому правительству приказал исполнять свои обязанности до формирования нового.

Вместе с этим Путин ввел должность заместителя секретаря Совета безопасности РФ и отдал ее Дмитрию Медведеву.

16 января Госдума проголосовала за назначение нового премьер-министра. Им станет предложенный Путиным накануне экс-глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Путин уже подписал назначение.

Видео Кандидат в российские премьеры Михаил Мишустин попал в базу "Миротворца"

Сознательно нарушал государственную границу Украины и ездил в оккупированный Крым - кандидат в российские премьеры Михаил Мишустин попал в базу "Миротворца". Там отметили - оккупант в апреле 2015 года посещал налоговую инспекцию в Ялте. Накануне Путин предложил кандидатуру Мишустина, который 10 лет возглавлял российскую налоговую службу, на пост премьер-министра.  

Кандидат в российские премьеры Михаил Мишустин попал в базу "Миротворца"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции