Рекордные пожары в США: погибли не менее 16 человек

В Орегоне эвакуированы более 500 тысяч человек

На западе Соединенных Штатов не утихают пожары. Сообщают о не менее 16 погибших. Несколько городов превратились в пепелища. В Орегоне эвакуированы более 500 тысяч человек.

Что происходит в США — в сюжете ТСН.Ранок.

Огонь приближался к домов в орегонском городе Медфорд так быстро, что люди не успевали спаковаться и забрать машины. Многие жители были на работе или за городом, когда пожар только начался. Теперь они возвращаются на пепелище, чтобы не найти там ничего, кроме обгоревших железных каркасов. "Я был в футболке и пижамных штанах. Пришел коп и сказал, что нужно эвакуироваться. Я пошел в том, в чем был, только денег немного прихватил", — вспоминает Джерри Уокер.

Эвакуированные районы блокируют копы и рейнджеры, чтобы не допустить мародерства. Правоохранители ходят по домам и проверяют, выключены все электроприборы. По их словам, приходится отключать десятки кофеварок и чайников. Если повезло и огонь не тронул дом и страну, то уже через несколько дней могут позволить вернуться.

Видео Дым видно из космоса: из-за пожаров качество воздуха в США называют самым худшим в мире

По меньшей мере 8 человек погибли в результате лесных пожаров, которые распространяются западом Соединенных Штатов. Сотни тысяч эвакуированных - несколько городков превратились в пепелища. В одном только штате Орегон эвакуированы уже более полумиллиона человек, это - десятая часть населения штата. За несколько недель в Америке выгорела общая территория в 18 000 квадратных километров - это почти как площадь Волынской области. Всего в 12 штатах горят более сотни крупных пожаров. Качество воздуха над западным побережьем сейчас называют худшим в мире, дым прекрасно видно даже из космоса.  

Дым видно из космоса: из-за пожаров качество воздуха в США называют самым худшим в мире

В одном только штате Орегон эвакуированы уже более 500 000 человек, это — десятая часть штата. За несколько недель в Америке выгорела общая территория площадью в восемнадцать тысяч квадратных километров, что немного меньше целую Волынскую область.

Размеры бедствия году исторические: более ста крупных пожаров в двенадцати штатах. Качество воздуха над западным побережьем сейчас называют худшей в мире. Дым прекрасно видно даже из космоса.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров