Пожары в Калифорнии достигли рекордных масштабов

С огнем сейчас борются более 14 тысяч спасателей.

В американском штате Калифорния масштабные пожары уничтожили уже два миллиона акров земли (более 809 тысяч гектаров). Это самый высокий показатель, зафиксированный здесь с 1987 года.

Об этом сообщает The Associated Press.

Отмечается, что опасность новых разрушений настолько высока, что лесная служба США в понедельник, 7 сентября, объявила, что закроет все восемь национальных лесов в южной части штата. Палаточные лагеря также будут закрыты.

Представитель Калифорнийского департамента лесной и противопожарной защиты заявила, что новый антирекорд "вызывает беспокойство". Предыдущий максимальный показатель зафиксировали в 2018 году, когда в результате пожаров выгорели 1,96 миллиона акров (более 793 гектаров).

С огнем сейчас борются более 14 тысяч спасателей.

Ранее губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом из-за масштабных пожаров ввел режим чрезвычайной ситуации в пяти округах.

Напомним, лесные пожары в американском штате Калифорния рискуют стать самыми масштабными в истории штата. Подробнее о том, как американский штат переживает бедствие, читайте в материале ТСН.ua.

Видео Лесные пожары в Калифорнии: пламя охватило 14 тысяч гектаров меньше чем за сутки

В Калифорнии с новой силой разгораются лесные пожары. Менее чем за сутки пламя охватило 14 тысяч гектаров. Полторы сотни людей, отдыхавшие в кемпинге у озера Шейвер, оказались в огненной ловушке, их спасали на военном вертолете. 10-м понадобилась медицинская помощь. Пожары угрожают трем тысячам зданий, пламя приближается к Национальному парку Сьерра. В Калифорнии ввели режим чрезвычайной ситуации.

Лесные пожары в Калифорнии: пламя охватило 14 тысяч гектаров меньше чем за сутки

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров