Рекордный блэкаут: 18 млн человек остались без света

Рекордный блэкаут: 18 млн человек остались без света

Блэкаут

Через несколько часов электроэнергия начала возвращаться в некоторые части столицы.

В Эквадоре произошел массштбаный блэкаут. Из-за неисправности линии электропередач 18 миллионов человек остались без света.

Об этом сообщил министр энергетики Роберто на странице X.

"Немедленный отчет, который мы получили от CENACE (Национальный центр энергетического контроля – ред.) сообщил, что в линии электропередач произошел сбой, который вызвал каскадное отключение, поэтому в масштабах страны отсутствует подача электроэнергии", — рассказал Луке.

Он добавил, что власти сосредоточили все усилия "на скорейшем решении проблемы".

Издание Daily Express отмечает, что через несколько часов электроэнергия начала возвращаться в некоторые части столицы Кито.

"Страна Южной Америки в течение нескольких лет борется с энергетическим кризисом из-за ряда факторов, включая, но не ограничиваясь, плохую инфраструктуру, отсутствие технического обслуживания и зависимость от импортной энергии. Большинство энергии страна получает из соседней Колумбии, страны, которая также пытается выработать достаточно энергии для собственного внутреннего потребления", – говорится в статье.

Напомним , Россия в ночь на 20 июня атаковала теплоэлектростанцию ДТЭК. По данным компании, есть серьезные повреждения объекта.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация