ФСБ вербует детей в Украине: диверсии уже начались (видео)

ФСБ вербует детей в Украине: диверсии уже начались (видео)

ФСБ вербует детей в Украине: диверсии уже начались (видео)

ФСБ вербует украинских детей для поджогов авто ВСУ / Фото: ТСН.ua

За подрывную деятельность работники российских спецслужб обещают несовершеннолетним щедрое денежное вознаграждение.

ФСБ России взялась за украинских детей: родителям подростков нужно быть максимально внимательными! Спецслужбы массово вербуют подростков и обещают им деньги за диверсию в Украине.

Что успели наделать дети, сколько получили за это и как родителям понять, что ребенок стал жертвой российской пропаганды – смотрите в эксклюзиве Виктории Гнатюк для TSN.ua.

Дети жгут авто ВСУ?

Спецслужбы РФ с целью дестабилизации ситуации в Украине поощряли несовершеннолетних за деньги жечь автомобили военнослужащих ВСУ. Как выяснилось, российская агентура взялась за украинских детей еще с начала 2024 года. "Исполнителей" искали через соцсети, одно из требований – возраст от 13 лет.

За подрывную деятельность работники спецслужб РФ обещают несовершеннолетним щедрое денежное вознаграждение. В частности, об этом в своем телеграме заявил уполномоченный по правам человека Дмитрий Лубинец:

"Страна-агрессор не гнушается любыми способами достижения своих целей и использует для этого украинских детей. В настоящее время они вербуют несовершеннолетних для поджога автомобилей военнослужащих. За это обещают им денежное вознаграждение – несколько тысяч долларов. Предлагают "заработок" подросткам через социальные сети".

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: 25 тысяч за измену! ФСБ вербует детей в Украине! Диверсии уже начались!

Поджогов авто военных может стать больше?

В Украине уже задержаны несколько человек, причастных к такой деятельности. Однако Нацполиция предупредила, что инциденты могут участиться. Об этом в эфире телемарафона "Единые новости" сообщил первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска Юрий Кузьменко.

Кого уже разоблачили?

В Одессе уголовная полиция разоблачила двух парней в возрасте 13 и 16 лет, подозреваемых в поджоге двух автомобилей военных. Подростков задержали вместе с двумя приятелями в возрасте 16 и 18 лет, которые тоже пытались поджечь еще один автомобиль. Материалы следователи полиции передали по подследственности следователям СБУ, которые на основании собранных правоохранителями доказательств сообщили задержанному фигуранту о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 113 (диверсия, совершенная в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины.

Поджог авто военных / Фото: ТСН.ua

В Киеве полиция разоблачила мать и сына, которые могли вместе заниматься диверсиями, они – жители Черниговщины. Сыну 14 лет. И вот этакую "дополнительную прибыль" они нашли через телеграм-канал, и по заказу российских спецслужб прибыли в столицу для поджога еще двух военных автомобилей. Все это снималось на видео как доказательство заказчикам о выполненном задании.

Мама и сын, поджигавшие военные авто

"Зароботчане" из Днепра: как дети попадают на крючок росагентов?

Кроме того, в Днепре СБУ и Национальная полиция задержали группу злоумышленников, которые по заказу спецслужб РФ также готовили поджог авто военнослужащих, только теперь машины принадлежали ТЦК. Для этого исполнители наколотили "коктейли Молотова".

Подозреваемыми оказались четыре местных жителя, двоим из них по 17 лет. По данным следствия, фигуранты успели поджечь один из автомобилей. В поле зрения агрессора они попали в начале лета этого года из-за своей активности в одном из телеграм-каналов, где искали легкий заработок. Для маскировки транзакций деньги должны были зайти на банковскую карточку, оформленную на подставное лицо.

В полиции объяснили, как так получается, что дети попадают на крючок российских агентов, и рассказали, сколько на этом "зарабатывают" подростки.

Какое наказание грозит за поджоги авто?

В полиции рассказали, что грозит таким "зароботчанам", и дали советы родителям, как вовремя понять, что ребенок занимается чем-то не тем, как действовать дальше.

Минирование школ – тоже дело рук РФ?

Кроме того, еще одной вражеской задачей было распространение на городских постройках надписей, дискредитирующих сотрудников ТЦК. Такими способами оккупанты пытались создать "медийную картинку" для российских СМИ о наличии антиукраинского подполья на Днепропетровщине. А также вы не могли забыть, как еще до полномасштабного вторжения по всем регионам Украины в полицию сыпались сообщения о якобы заминировании школ, органов государственной власти, мест массового скопления людей. Собственно, это тоже в основном работа агентуры РФ.

Еще до начала полномасштабного вторжения Министерство внутренних дел сообщало, что около 70% таких сообщений поступало с временно оккупированных территорий, самой России или Беларуси. И даже здесь представители РФ привлекали к этому украинских детей, применяя разные способы воздействия на них – от устрашения до легкого заработка.

Читайте главные новости дня:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация