РФ отказалась сотрудничать с США в рамках коалиции против ИГ

Дата публикации
Просмотры
1563
Поделиться:
WhatsApp
Viber
РФ отказалась сотрудничать с США в рамках коалиции против ИГ

По словам главы министерства иностранных дел Сергея Лаврова, коалиция работает "без мандата Совета Безопасности ООН" / Фото: Reuters

Российская авиация нанесла первые авиаудары в Сирии.

Россия не будет сотрудничать с коалицией против "Исламского государства" во главе которой стоит США.

По словам главы министерства иностранных дел Сергея Лаврова, коалиция работает "без мандата Совета Безопасности ООН и без запроса, поступившего хотя бы со стороны одной из стран, на территории которой ведутся такие боевые действия". Глава МИД подчеркнул, что российская сторона хочет избежать недопонимания в вопросе сотрудничества.

"Мы понимаем, что очень важно избежать любого недопонимания. Это как минимум, а, как максимум, мы хотели бы сотрудничать таким образом, чтобы борьба с терроризмом проводилась более эффективно", — добавил Лавров.

Вчера российская авиация нанесла первые авиаудары в Сирии. В Минобороны рассказали о 20 вылетах российской авиации, в результате которых были уничтожены командные пункты ИГ со складами боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники.

В то же время СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что авиаудары пришлись по территориям, подконтрольным не исламистам, а повстанцам.

Напомним, что РФ не считает "Свободную сирийскую армию" террористами.

Следующая публикация