РФ не считает "Свободную сирийскую армию" террористами

Дата публикации
Просмотры
958
Поделиться:
WhatsApp
Viber
РФ не считает "Свободную сирийскую армию" террористами

Мы всегда заявляли, что будем бороться против ИГ и других террористических группировок - Лавров

Москва считает террористами те группировки, которые были признаны таковыми Россией и Советом Безопасности ООН.

Россия не считает оппозиционную Башару Асаду "Свободную сирийскую армию" террористической группировкой, заявил глава министерства иностранных дел страны Сергей Лавров.

"Мы считаем, что сирийская освободительная армия должна быть частью политического процесса, это необходимо для того, чтобы обеспечить устойчивый переговорный процесс политического урегулирования", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Он подчеркнул, что Москва считает террористами те группировки, которые были признаны таковыми Россией и Советом Безопасности ООН.

"Мы всегда заявляли, что будем бороться против ИГ и других террористических группировок. Точно такую же позицию занимают и США. Командование антитеррористической коалиции заявляло, что ее целями являются "Джебхат ан-Нусра", ИГ. Мы эту позицию разделяем", - подчеркнул министр.

За несколько часов до выступления Лаврова посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что у оппозиции в стране "нет боевых позиций". По его словам, сирийская оппозиция существует только в политическом поле, остальные же, сказал он, действуют в интересов "Исламского государства".

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на жителей города Хомса, окрестности которого были атакованы российскими самолетами, сообщили, что город не контролируется боевиками "Исламского государства".

Неназванные источники предположили, что Россия на самом деле наносит удары не по позициям боевиков, а по оппозиции, противостоящей президенту Сирии Башару Асаду. Кроме того, американский сенатор Джон Маккейн обвинил Россию в обстреле лагеря в Сирии, где находятся подготовленные ЦРУ бойцы "Свободной сирийской армии".

Напомним, что войска РФ обстреляли подготовленных в ЦРУ сирийских оппозиционеров.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
958
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация