РФ побрезговала принять помощь США в расследовании катастрофы A321

Дата публикации
РФ побрезговала принять помощь США в расследовании катастрофы A321

ФБР предложило Москве и Каиру судебно-криминалистическую и другие виды помощи. / twitter.com

Пока Вашингтон не может сделать вывод о причинах катастрофы.

Власти России и Египта отказались от помощи Федерального бюро расследований США в расследовании авиакатастрофы на Синае.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Соединенных Штатов.

ФБР предложило Москве и Каиру судебно-криминалистическую и другие виды помощи. При этом в Бюро отказались от дальнейших комментариев, предложив обратиться за разъяснениями к властям Египта и России.

Напомним, что 9 ноября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США предоставляют России и Египту разведывательную информацию по авиакатастрофе российского самолета Airbus A321 на Синае. По его словам, пока Вашингтон не может сделать вывод о причинах катастрофы, однако исключать причастность террористов нельзя.

8 ноября глава комитета Конгресса по национальной безопасности США Майкл Маккол выразил убеждение, что катастрофа российского самолета A321 произошла из-за взрыва бомбы, за которым стоит Исламское государство. Он также сравнил это с терактом 9/11.

Такую же версию 8 ноября озвучили и египетские эксперты. Так, согласно данным египетской комиссии по расследованию причин катастрофы A321, с уверенностью в 90 процентов самолет упал из-за бомбы.

Ранее стало известно, что на последних секундах записи катастрофы А321 заметили посторонний шум. Согласно анализу обломков, самолет разрушился в воздухе. К конкретным заключениям относительно причин аварии А321 комиссия еще не пришла.

В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что любые предположения относительно того, что на борту пассажирского самолета взорвалась бомба, имеют характер спекуляций.

Напомним, авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли.

Stratfor назвала взрыв на борту самой вероятной причиной крушения A321

Stratfor назвала взрыв на борту самой вероятной причиной крушения A321

Следующая публикация