Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РФ приостановила добычу нефти в Черном море из-за санкций

На рынке нет необходимого оборудования для проведения работ.

Федеральное агентство РФ по недропользованию удовлетворили ходатайство "Роснефти" о прекращении действия лицензии на разведку и добычу нефти на участке в восточной части акватории Черного моря.

Проект признали экономически неэффективным в условиях "негативной макроэкономической конъюнктуры" и действия ограничительных мер против РФ.

"К тому же на рынке нефтесервисных услуг отсутствуют буровые суда и буровое оборудование, отвечающие требованиям, которые выдвигает компания для реализации проекта строительства скважины на Южно-Черноморском лицензионном участке", - приводит ТАСС цитату неназванного представителя "Роснефти".

Источник агенціх в Минприроды РФ также подтвердило, что лицензия на Южно-Черноморский участок приостановлена сроком на пять лет.

Ранее сообщалось, что российские оккупанты воруют газ из материкового шельфа Украины в Черном море. Все факты похищения газа и незаконного бурения собрали и в очередной раз передали в прокуратуру. Далее в международный арбитраж, чтобы через суд вернуть похищенные башни.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции