Россия готовит наземную операцию со "Смерчами" в Сирии - CNN

Дата публикации
Просмотры
6412
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия готовит наземную операцию со "Смерчами" в Сирии - CNN

В США считают, что Россия не ограничится авиаударами. / Фото: Reuters

В Пентагоне отмечают, что российские войска помогут армии Асада воевать против оппозиции, а не ИГИЛ.

Россия переместила войска и наземное вооружение в западную Сирию в район потенциального наступления армии Башара Асада.

Минобороны США выявило эти действия в ходе последней оценки деятельности российских военных в Сирии, сообщает CNN со ссылкой на два источника в Пентагоне.

США рассматривают этот шаг России как поддержку правительственных войск для борьбы с умеренной оппозицией, а не с боевиками ИГИЛ, сказал один из чиновников.

Считается, что русские размещают оружие, чтобы иметь возможность поддерживать сирийское наземное наступление. Оборудование включает в себя артиллерию, а также четыре реактивные системы залпового огня БМ-30 "Смерч".

Несколько недель назад Россия переместила около полудюжины артиллерийских орудий в порт Латакии. Власти США изначально думали, что они могут использоваться для защиты порта, но последний шаг является показателем потенциальных наземных атак в ближайшие дни, заявил чиновник Пентагона.

Оружие было замечено между городами Хомс и Идлиб и к западу от провинции Идлиб.

Чиновники также сказали, что Россия ввезла на территорию Сирии электронное оборудование для создания радиопомех. Они считают, что это оборудование может использоваться против авиации американской коалиции.

Напомним, что сейчас РФ проводит военную операцию в Сирии. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Асада. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Россия бомбит жилые кварталы сирийских городов неуправляемыми бомбами

Россия бомбит жилые кварталы сирийских городов неуправляемыми бомбами

Следующая публикация