Россия объяснила цель размещения наземной артиллерии в Сирии

Дата публикации
Россия объяснила цель размещения наземной артиллерии в Сирии

Россия объяснила цель размещения наземной артиллерии в Сирии / Reuters

РФ неоднократно заявляла, что не будет проводить наземную операцию.

Россия отправила в Сирию зенитные ракетные системы с целью предотвращения угона самолетов и воздушно-космических сил, а также предупреждение ответных ударов.

Такую версию озвучил в интервью "Комсомольской правде" главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть разного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельной с Сирией государства и нанесения удара по нам. И к этому мы должны быть готовы", - сказал он.

Ранее, 4 ноября, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд обвинила Россию в намерениях разместить наземную артиллерию в Сирии. "Россия приняла решение разместить наземную артиллерию, и это еще больше ухудшает ситуацию в провинциях Хама и Хомс", - сказала она.

Напомним, в руководстве армии РФ и Кремле неоднократно заявляли, что Россия не будет проводить наземную операцию в Сирии при каких обстоятельствах. Россия проводит военную воздушную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. Кремль убеждает, что авиация РФ помогает президенту Сирии Башару Асаду в борьбе с террористами "Исламского государства", однако, обстрелы, главным образом, ведутся по городам, где находятся представители оппозиционных сил и где боевики "ИД" замечены не были

Следующая публикация