Россия призналась, какими ракетами бомбит Сирию

Дата публикации
Просмотры
3545
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия призналась, какими ракетами бомбит Сирию

Фото: russian.news.cn

Ракеты Х-29Л ставят на бомбардировщики СУ-24 и СУ-34, которые используются в Сирии.

Россия наносит мощные авиаудары по позицях повстанцев в Сирии с помощью высокоточной управляемой ракеты Х-29Л.

Об этом заявил представитель Воздушно-космических сил, полковник Игорь Климов, пишет "РИА Новости".

"Ракета "Х-29Л класса "воздух-земля" обладает лазерной головкой самонаведения. Когда происходит пуск, летчик подсвечивает металазерним прицелом, при этом самолет может продолжить маневр", - рассказал Климов.

По его словам, эта ракета способна поражать цели с точностью плюс-минус два метра. Кроме того, она обладает повышенными поражающими факторами фугасного и осколочного действия.

 

30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Удар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города.

По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

1 октября Россия опять применила авиацию и нанесла серию мощных авиаударов в Сирии в районе Ахрар аль-Шам и Джиср-аш-Шугур.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3545
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация