Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия отправила в Сирию спецназ и морских пехотинцев

В РФ уверяют, что пехота будет охранять российские базы.

Подразделения морской пехоты Черноморского флота, размещенные на больших десантных кораблях оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, будут задействованы для охраны российских баз в Латакии и Тартусе.

Об этом со ссылкой на источник в военном ведомстве сообщает "Интерфакс".

"Морпехи Черноморского флота будут первыми привлечены для охраны российских военных объектов в Сирии, включая пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и временной авиабазы ВВС России в Латакии", - сказал источник.

По его словам, обеспечение безопасности российских военных объектов в Сирии будет проводиться на ротационной основе. Кроме черноморских морских пехотинцев, к этой задаче будут привлекаться группы спецназа, а также военнослужащие 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на местные информационные ресурсы сообщал, что в черноморских проливах были замечены большие десантные корабли "Королев" и "Александр Отраковский", которые вошли в Средиземное море.

Фотогалерея В Сирии в кадр французских репортеров впервые попала военная техника РФ (4 фото)

30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Удар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города.

По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

1 октября Россия опять применила авиацию и нанесла серию мощных авиаударов в Сирии в районе Ахрар аль-Шам и Джиср-аш-Шугур.

Видео Российские и американские военные уже сегодня могут начать сотрудничество по Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции