Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия пытается вмешаться в выборы в Европарламент, влияя на молодежь – разведка ЕС

РФ хочет уменьшить явку молодых избирателей.

Разведывательные органы Евросоюза мониторят попытки России вмешаться в выборы в Европарламент, которые начнутся 23 мая.

Об этом информирует в субботу, 13 апреля, агентство dpa со ссылкой на данные отчетов разведки ЕС.

Попытки РФ, как указано в отчете разведслужб, включают влияние на жителей ЕС с использованием социальных сетей, а также государственных телеканалов России вроде RT, который поддерживает дружественных России европейских политиков-евроскептиков.

В частности, по данным разведки ЕС, РФ направляет свои пропагандистские действия на молодежь Евросоюза. В некоторых описанных случаях речь идет о попытках посеять у молодежи сомнения относительно важности Европарламента и, таким образом, уменьшить явку молодых избирателей во время голосования 23-26 мая.

Российское правительство в свою очередь категорически отвергает такие обвинения. МИД РФ заявил агентству dpa, что Россия не вмешивается в выборы в государствах ЕС, других странах и не имеет таких намерений.

Напомним, Россия изменила тактику вмешательства в выборы через соцсети, сообщал Bloomberg со ссылкой на экспертов по кибербезопасности. Американцы уверены, что РФ собирается вмешаться в выборы в США.

Видео Спецпрокурор США завершил расследование вмешательства Кремля в выборы президента

Расследование, проведенное спецпрокурором Робертом Мюллером, завершено. Два года его команда выясняла: был ли сговор штаба Трампа с россиянами. Результаты своей работы Мюллер - в режиме сверхсекретности - накануне передал Генпрокурору Уильяму Барру. На основе доклада Барр должен подготовить отчет для Конгресса. Что на самом деле написано в этом документе, видели только несколько человек в мире.  

Спецпрокурор США завершил расследование вмешательства Кремля в выборы президента

Выбор редакции